Новости

4 сентября исполняется 38 лет программе Что? Где? Когда?


ВОЛЧОК

Свободный художник, 37 лет,
Москва-Киев-Минск-Баку-Тбилиси

Текст Игра-Украина
Фото Денис Мельник

Если знатоки в конце игры ругают вопросы, значит, они проиграли. Не помню ни одной победившей команды, которая была бы недовольна вопросами, которые им выпали. А меня ругать – вообще последнее дело.

 

Не люблю, когда игроки трогают меня руками. Я даже к распорядителю с трудом привык. Каждый должен заниматься своим делом. Я выбираю вопросы – вы на них отвечаете. Всё. Ничего личного.

 

Игра заканчивается, когда у твоих противников шесть очков. Если ты бросил играть при счёте 0:5, тебе здесь нечего было делать изначально.

 

Говорят, что я выбираю вопросы случайным образом. Смешно. Анатоль Франс писал, что случай может быть псевдонимом Бога, если Он не хочет подписаться. Мне нравится это определение.

 

Вы говорите, что внимательно смотрите игры? Да ладно! И сколько барьеров перепрыгивает всадник внутри меня? А я ведь на столе постоянно.

 

Если, проиграв, ты говоришь: «Ничего страшного!» - лучше переключись на домино. Любое поражение – это личное оскорбление, конец света, если хочешь. Ничего страшного…  Ноготь сломать – вот это «ничего страшного»!

 

Геннадий Бондарев. Композитор. Под его музыку я вращаюсь. Слышал её несколько тысяч раз. По десять сеансов на день. Это невыносимо на самом деле.

 

Жизнь – игра. Слышу эти слова постоянно. Единственный смысл, который я в них нашёл, заключается в том, что каждый человек переносит модели поведения из своей реальной жизни за зеркальный стол. Всё – он голый. И это далеко не всегда приятное зрелище.

 

Надоели вопросы про хокку. Серьёзно. Ну сколько можно?!!!

 

Игроки меняются – я остаюсь.

 

Я в центре стола и в центре внимания. На самом деле это не я вращаюсь, а всё вращается вокруг меня.

 

У Игры нет цели. Попробуйте сформулировать, например, цель игры в футбол. Нет её. Единственная цель любой игры – получить от неё удовольствие. Всё.

 

У меня не было детства.

 

В зале есть отдельная камера, которая всю игру показывает только меня. Даже к знатокам нет такого внимания. А некоторых вообще не показывают. Есть ещё вопросы?

 

Мне нравится представлять себя Вергилием. Наматывая круг за кругом, я указываю провожатым, с кем им предстоит общаться, чтобы позже узнать правду и донести её до людей! Фигню спорол, извините…

 

Смешно слышать упрёки в том, что я иногда подряд выбираю несколько вопросов с одной и той же части стола. Послушайте, я больше тридцати лет в бизнесе. Вы будете говорить со мной о профессионализме?

 

По глазам капитана иногда можно понять, чем закончится игра. Как правило, проще всего это понять тогда, когда для знатоков она закончится плохо.

 

Тут всё от меня зависит.

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Юлия Литвиненко

Юлия Литвиненко
Ведущая ток-шоу «Разбор полётов» на телеканале Интер.

Вопросы

Большая Зимняя Серия,
2008 г.
Автор: Василий Батраков,
с. Ямы, Луганская область
Капитан команды Дмитрий Кукленко. Знатоки выиграли раунд.

Зима 1969 года в Югославии выдалась долгой и суровой. Нарушился привычный образ жизни лесных обитателей. Голодные животные даже повредили участок телеграфной сети.
Внимание, вопрос!
Кто же повалил на землю не один десяток телеграфных столбов?

Ответ