Новости

Максим Буряков — первый телезритель, завоевавший Хрустальную Сову, в истории украинского телеклуба


Впервые вручение легендарного приза, заработанного собственным умом, - Хрустальной совы – состоялось в Одессе. 9 января в помещении ИА Контекст-Причерноморье «интеллектуальная птица» перешла в руки Максима Бурякова (пгт Красногвардейское, АР Крым) – автора лучшего вопроса финала зимней серии украинского элитарного клуба, вышедшего в эфир на канале К1 в декабре. Господин Буряков – первый в истории отечественной передачи телезритель, завоевавший этот приз: три предыдущие совы отошли знатокам. Победу ему принес вопрос о короле-эгоисте, который на самом деле оказался иксом: таким образом маленького Максима и его одноклассников учили решать уравнения в школе. Получив Хрустальную сову, господин Буряков пообещал на ближайшей же встрече выпускников познакомить птицу со своей учительницей математики, благодаря которой все и произошло. Помимо собственно птицы, телезритель получил курс обучения биржевой торговле от ForexClub, 6 тыс. грн от банка «Пивденный» и путевку в Париж от ТМ «Шустов».













О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Олег Блохин

Олег Блохин
Футболист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины

Вопросы

Лига звезд. Второй сезон. Финальная серия,
2012 г.
Автор: Алена Шульженко,
Полтава
Капитан команды Алексей Потапенко . Знатоки выиграли раунд.

После смерти своей второй жены король Англии Генрих Восьмой стал искать невесту в других странах. Выбор пал на сестру одного немецкого герцога Анну Клевскую – брак с нею обещал быть выгодным.

Внимание, вопрос!


Кого из придворных Генрих отправил с визитом к будущей невесте, чтобы получить конкретное доказательство, что брак этот будет ещё и приятным? (С чем его посланник должен был вернуться к своему королю?)

Ответ