Интервью с игроками команды Инны Семеновой: Инна Семенова

 

 

-          Во второй раз полегче было садиться в капитанское кресло?

-          Конечно, было проще. И дело даже не столько в моём личном отношении к процессу, сколько в команде. Ведь наша первая игра вместе была, по сути, таким себе экспериментом: приживёмся ли, сработаемся ли, понравимся ли друг другу. Своеобразный испытательный срок, если хотите. А в этот раз, мне кажется, было уже больше командной работы: я понимала возможности ребят, они – больше доверяли мне. Надеюсь, испытательный срок пройден и в трудовых книжках можно смело сделать записи «Капитан самой крутой команды звёзд» и «Игрок команды Инны Семёновой» соответственно. 

-          К Арсену Малиновскому за советами не обращались? Господина Самулёва он, к примеру, консультировал перед дебютом…

-          Мы общались перед игрой, и Арсен дал несколько дельных советов. В любом случае теория теорией, а на практике часто нет времени выстраивать какие-то сложные схемы и стратегии. Это как за рулём: вроде и правила знаешь, и как устроен автомобиль, понимаешь, но в реальных условиях принимать решения нужно моментально.

-          За какой вопрос обидно больше всего?

Пожалуй, за левшей и за северное сияние. В вопросе про левшей мы все прекрасно поняли механизм: нужен вид спорта, где разнорукость игроков помешает, исходя из специфики такого вида спорта. Но за минуту не удалось вспомнить поло. Ну и с северным сияниям такая же история: что ещё есть в Норвегии? Перебрали все символы этой страны и забыли про северное сияние. Видимо, нужно тренировать технику придумывания версий. И мы этим обязательно займёмся.

-          Какой вопрос хочется забыть навсегда?

-          Как игрок с большим стажем игры в «Что? Где? Когда?» не рекомендую вообще забывать вопросы. Во-первых, никогда не знаешь, где тебе пригодится полученная информация, и речь не только об интеллектуальных играх, но и о ситуациях из жизни. А во-вторых, даже если вопрос не понравился, показался сложным или же при его обсуждении командой была допущена ошибка, это должно стать уроком. Ну и схема построения вопроса важна в даже не понравившемся вопросе: для того, чтобы лучше понимать, как вопрос устроен.

-          Положа руку на сердце, зачёт ответа об инемури считаете справедливым? Вы сами засчитали бы такой ответ?

-          Да, безусловно, засчитала бы. Это правильный ответ. Мы абсолютно верно поняли, что такое инемури, и Максим Нелипа всё правильно объяснил. Об этом в одной из недавних передач московского телеклуба говорил господин Барщевский: команда должна понять суть, смысл, принцип вопроса. Его технологию. А уж где конкретно применяется эта технология – порой не важно. Вот в вопросе про инемури абсолютно не важно, на лекции или на совещании применяется инемури. Обстоятельства лекции и совещания весьма схожи. Разумеется, есть вопросы, где важен абсолютно точный ответ. Например, в прошлой игре команда Арсена Малиновского отвечала на вопрос про украинский герб – трезубец. Конечно, на этот вопрос надо отвечать точно, в этом смысл вопроса, и альтернативных ответов быть не может. А вот вопрос про необычный фонарик с веревочкой – совсем другой. Команда должна придумать технологию использования этого фонарика: в темноте, чтобы не потеряться. И команда это придумала. А где используют фонарик – в лабиринтах, на экскурсии, в лесу, – в данном случае не важно.

-          Решающий раунд при счёте 5-5 планировался изначально? Какая была стратегия на игру?

-          Стратегия была выиграть, ответить на 6 вопросов и сделать счет 6:0. У нас всегда такая стратегия. Хотя, если бы получилось 6:4, как и могло случиться, – мы бы тоже остались довольны. Всё-таки решающий раунд – это всегда риск. Но мы решили рискнуть и не ошиблись.

-          Воспроизведите ход ваших мыслей во время минуты «обсуждения».

-          Сначала я начала вспоминать все подобные истории про спартанцев и вообще про древность. Поняла, что в такой истории должен обязательно быть очень красноречивый жест, – иначе зачем такая история? Ну и потом как-то сам собой придумался мешок для зерна. Хотя до конца, до момента оглашения счёта ведущим сомневалась в правильности ответа, так как эту историю я не знала.

-          В прошлый раз вы обещали оставить за столом кого-то другого, но снова остались сами. Почему?

-          Это было командное решение. Я хотела, чтобы свои силы попробовал кто-то из игроков команды, но ребята сказали, чтобы это была я. Думаю, мы отработаем эту тактику тоже, и если будет необходимо в последующих играх, решающий раунд обязательно сыграет кто-нибудь другой. Впрочем, стратегию «Ответь на 6 вопросов подряд» мы не отменяем.

-          Кто станет победителем восьмого сезона «Лиги звёзд»?

-          Сергей, Олег, Саша, Каролина, Максим и Инна.

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Зрители


Василий Батраков

пенсионер

Вопросы

Лига Звезд. Шестой сезон. Групповой этап.,
2014 г.
Автор: Галина Брызгалова,
Казацкое
Капитан команды Дмитрий Шпинарев. Знатоки выиграли раунд.

Внимание, чёрный ящик!

 

Во времена тотального дефицита советские женщины смешивали измельчённое на тёрке хозяйственное мыло с гуашью и варили до однородного состояния. Получившимся продуктом они умудрялись заменять то, что находится сейчас в чёрном ящике.

 

Внимание, вопрос!

 

Что там?

Ответ