Интервью с игроками команды Дмитрия Шпинарева: Андрей Шабанов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Игра прошла непривычно легко как для команды Шпинарёва. Это вопросы были простые или вы такие умные стали? 

- Я считаю, что это удачное стечение обстоятельств. Это вообще была лучшая из всех игр, в которых я принимал участие. Она прошла очень динамично. Ну, и мы выиграли, что самое удивительное. Потому что мы ж обычно не выигрываем. А тут как бы ещё и выиграли. Плюс ещё и я отличился. Если как-то оценивать себя, то по результатам этой игры можно сказать, что я собой доволен. Так бывает не всегда: предыдущая игра с моей личной позиции – жуть и кошмар. Вообще не был доволен. Вот вообще. А последняя – как-то классно. Не знаю, мне было комфортно. Всё прошло на одном дыхании. Я не успел сесть за стол – а уже был конец игры и мы победили. Класс. 

- Не обидно, что лучшим игроком выбрали не вас? 

- Нет, конечно. Мы же понимаем, что старикам везде у нас дорога. 

- Порой создавалось впечатление, что Андрей Шабанов наладил связь с космосом и берёт правильные ответы прямо из воздуха. Стащили у ведущего карточки? 

- В данном случае у меня была история прямо как в фильме «Миллионер из трущоб». В силу определённого стечения обстоятельств я знал ответы на эти вопросы. Даже не могу сказать откуда, но если покопаться, думаю, где-то в закоулках памяти можно раскопать, где я их слышал. На те два вопроса, которые я взял с лёту, не вставая с кресла, ответы были у меня в голове, и я готов был отвечать ещё до того, как закончился вопрос. 

- Есть вопрос, за который обидно? 

- Очень обидно за вопрос про композитора. У нас было правильное направление. Мне было стыдно, что я его не докрутил. Вот эта история, что ему надо было не просто отлучиться, чтобы поиграть на каком-то инструменте, а отлучиться, чтобы получить награду, и вернуться играть дальше… И в формулировке была подсказка, что это церемония… В общем, вот за этот вопрос мне обидно, что не взяли.  

- Какой вопрос понравился больше всех? 

- На нём и остановлюсь. Это самый лучший вопрос. Учитывая мой предыдущий ответ, думаю, это будет хорошая комбинация. 

- Возможность взять решающий раунд обсуждалась внутри команды? 

- Нет, конечно. Мы никогда не обсуждаем. И я считаю, что это правильно. Это решение должен принимать капитан. Как на войне, только интеллектуальной в данном случае. Если бы Дима встал и сказал: «Так, всё, мы берём на себя все риски, за столом остаётся такой-то…» 

- Андрей Шабанов… 

- Ну, к примеру. И ты должен остаться независимо от того, как оно тебе. И постараться дать правильный ответ. А там как повезёт.

- Не боитесь, что счёта 6-4 окажется недостаточно? Всё-таки следом за вами играет команда Крикуна…

- Я считаю, что страх – это вообще не та эмоция, которую надо испытывать, играя в «Что? Где? Когда?». То есть для меня, честно говоря, это не вопрос жизни и смерти. Более того, мы уже неоднократно проигрывали, мы знаем, что такое слёзы поражения, поэтому готовы ждать следующего сезона. Пролетим в этот раз – значит, судьба такая. В следующий раз попытаемся отыграться. 

- Вешалкой для книг пользуетесь?

- Видел её буквально пят минут назад. Она с тех пор ездит со мной в машине, на заднем сиденье. И поскольку бумажные книги я читаю крайне редко (слушаю очень много аудиокниг, но по большей части профессиональную литературу, издательства «Манн, Иванов и Фербер»), пока не было возможности её применить. Но я, честно говоря, очень рад, что мне удалось украсть эту полочку для книги у съёмочной группы. Я, конечно, не хотел рассказывать, что ребята не отдавали мне её, хотели себе оставить. Но я показал все свои приёмы ниндзя, и она осталась у меня. Я присвоил её обманным путём и срочно ретировался: прыгнул в свой автомобиль, и они просто не смогли меня догнать. 

- Кто выиграет восьмой сезон «Лиги звёзд»? 

- Да мы, конечно. Конечно, мы. Как всегда, восьмой сезон «Звёздной лиги» выиграет команда Дмитрий Шпинарёва. Мы все восьмые сезоны «Звёздной лиги» всегда выигрывали. И этот выиграем тоже.  

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Ольга Лопушански

студент-экономист
Кишинев

Зрители


Виктория Родионова
школьница

Вопросы

Отборочная серия,
2011 г.
Автор: Алла Шахова,
Черкассы
Капитан команды Арсен Малиновский. Знатоки проиграли раунд.

Изучая архивы знаменитого изобретателя Ивана Петровича Кулибина, учёные обнаружили большое количество игральных карт.

Внимание, вопрос!

Как Кулибин использовал игральные карты?

Ответ