Интервью с игроками команды Александра Крикуна

 Александр Крикун 

 

- Чего, как вам кажется, не хватило для победы? 

- Везения. Думаю, в этот раз – только его. Какие-то вопросы попроще нам не давались, какие-то вопросы посложнее мы могли брать… Чистое везение. Команда по-прежнему сильна, она не разучилась играть, но чего-то не хватило. Нельзя сказать, что концентрации, потому что, ещё раз говорю, были достаточно тяжёлые вопросы. Команда шикарно взяла блиц, мысли работали, концентрация была. Поэтому я всё-таки думаю, что везения.

- Замена в составе повлияла на игру?

- Если честно, немножко да. Я играл с Витей Бронюком в суперфинале, и он очень сильный игрок. Но всё-таки мне очень не хватало Галибина. Я понимаю, что Витя сильный игрок, но я его не прочувствовал. И есть ещё момент, с которым я неоднократно сталкивался с Михайличенко: когда он приезжает на игру сразу после футбола или в период разгара, он всё равно не вкатывается. У Вити был большой тур по стране, и мыслями он всё равно был не весь в игре. Он ещё не вошёл в этот ритм. Невзирая на то, что он очень сильный игрок и, я думаю, у нас всё наладится, именно в этот момент замена сказалась. 

- За какой вопрос обидно больше всего? 

- Была художница в мыслях. Мы говорили. Женщина с юбкой – команда просто не до конца поняла вопрос. С красными мантиями версия была на столе, но тоже не до конца увидели, прочувствовали вопрос. Все эти вопросы обидные, потому что мы не до конца поняли, что от нас требуют. По крайней мере я до конца не понимал. Логика простая, но предположить, допустим, что деревья растут под самим замком… Почему-то я думал, что это должно быть подальше… Это три вопроса, где версии плавали на столе, но из-за того, что у меня не было окончательного понимания, что от нас хотят услышать, для ответа выбиралась неправильная версия. 

- Какой вопрос вы предпочли бы услышать где угодно, но только не за зеркальным столом? 

- Тактичные часы. Вместо житейского такта мы ушли в такты музыкальные. Плюс ещё цифры были какие-то некорректные: не 7 и 5, а что-то типа 2 и 4. В моём понимании они так и звучат: два такта, четыре такта. В общем, вопрос, наверное, красивый, логичный, но точно был воспринят неправильно, поэтому лучше б его не было вообще.

- Игра началась с непростых вопросов. Если бы волчок мог слышать, что бы вы ему сказали? 

- Я бы лучше к ведущему обратился: «Господин Андросов, мы вас любим и уважаем». Он же ж, гад, всё время меня расслабляет: «Такая команда! Всё выигрывает! Больше всех ответов! Больше всех проходов! Спите, дорогие товарищи: все лавры, какие были, вы уже завоевали». Я это не люблю. Похвалу люблю (я всё-таки нормальный человек), но похвалу в конце. А когда начинают тебе рассказывать, у меня, видать срабатывает, какой-то инстинкт. Я бы сказал Андросову: «Лучше хвалите волчок, а не нас».

- Кто выиграет восьмой сезон «Лиги звёзд»?

- Одесситы несерьёзные. Ведущие «1+1», если у них будет вдохновение, могут взять приз. Самая сильная команда – команда Малиновского. Но болеть я буду за «95-й квартал». Потому что на протяжении последних трёх сезонов как минимум эта команда показывает потрясающую игру, и только чудо-жребий не позволяет им стать чемпионами. 

 

Віктор Бронюк 

 

- Як вам гралося в новій команді? Знайшли спільну мову? 

- Ну, в принципі, команда не занадто нова. Майже з усіма учасниками я вже пересікався в інших іграх.  Але цього разу трохи відчувалося хвилювання. Можливо, багато чого очікували, тому що команда дійсно підібралася сильна, тобто кожен з гравців – це якась певна історія в українському клубі «Що? Де? Коли?». 

- Чого, на вашу думку, не вистачило для перемоги?

- Можливо, перегоріли на старті… Не знаю, важко відповісти. Але це гра, і по-іншому, напевно, бути не могло. До неї треба відноситися як до гри. В цілому я думаю, що всі наші великі перемоги ще попереду. 

- За яке питання найбільше прикро? 

- Та багато прикрих. Прикре питання про Директорію, тому що тут, як на мене, все було очевидно і зрозуміло, хоча версії, які панували, можливо, теж мали право на життя. Питання з професією – в мене навіть була версія, що це художник. Я навіть пам’ятаю столи, за якими ми працювали: робили офорти, літографію. Мені, як людині, яка має відношення до художньої спеціальності, прикро, що ми не дали відповідь. Але в цілому всі питання були достойні. Звичайно, хотілося цю гру вигравати, але не треба робити з того трагедії. Я думаю, що наша прекрасна перемога ще попереду. 

- Невже нема жодного запитання,  яке б ви воліли почути на грі іншої команди? 

- Я так ніколи до того не відносився. Гра є гра. Якщо воно випало нам, значить, відповідь на нього маємо давати тільки ми, ніхто інший. Якщо так дивитися по грі, немає легких і немає важких питань. Саме головне – як налаштована команда. В нас, можливо, трошки далось взнаки те, що ми не мали можливості зібратися і поспілкуватися до гри, тому що я якраз у цей період був у турі. Все одно потрібно збиратися на репетиції, зігруватися, виробляти командний дух, тому що це в першу чергу командна гра, і перемога може бути тільки командною. 

- Але питання перших раундів все ж таки були досить складними. Якби дзиґа могла вас почути, що б ви їй сказали? 

- Можливо, це в якійсь мірі трохи підкосило наші плани на гру. Якби першими випали легші запитання, ми б рухались далі набагато впевненіше і, може, це в корні змінило би суть гри і переможця. Наступний раз будем пробувати домовлятися з дзиґою. 

- Хто виграє восьмий сезон «Ліги зірок»?

- Найкраща команда . Я поки що не знаю, хто це, але знаю, що команда, яка виграє, обов’язково буде найкраща. Думаю, що наступного разу виграєм ми, а цього разу дамо комусь трошки фори. Хай спробують. 

- Тобто команда найкраща, але після вас? 

- Ну да. 

 

Сергей Сивохо 

 

- Чего, как вам кажется, не хватило для победы?

- А если я скажу «лояльности ведущего»? 

Не знаю, что пошло не так. Я был потерянный на этой игре. Вообще всё было не так, как обычно.

- Замена в составе повлияла на игру? 

- Как сказать… Витя – очень сильный игрок. Может быть, на него чуть-чуть подействовала новая команда. Он привык к своей команде. По мне, так он замечательно влился, но только надо было быть смелее. 

- За какой вопрос обидно больше всего? 

- За пять. Потому что и юбка, и столик, и мантии… Ну, короче, все пять вопросов берущиеся. Особенно часы.
Наверное, больше всего обидно за мантии. Потому что я на него отвечал. Чем подпортил свою статистику, о которой в начале игры так упрямо рассказывал господин ведущий. Настроил он нас погано, конечно, этой статистикой. 

- То есть вопроса, которого вы предпочли бы не слышать, не было? 

- Не было. Все были берущиеся. И это доказал блиц, который мы легко взяли. У нас не было ни одного затыка на блице. Чётко сформулированный вопрос – чётко сформулированный ответ, всё. 

Но вот вопрос с часовней – это капец, конечно. На фотографии ничего не видно. Не видно, что там два входа. В формулировке вопроса не сказано, что жених и невеста заходят с разных сторон. Это потом, когда при ответе господин ведущий сказал, что, оказывается, они заходят с разных сторон и по двум спиральным не пересекающимся дорогам поднимаются вверх, всё сразу стало для меня очевидно. 

- Игра началась с непростых вопросов. Если бы волчок мог слышать, что бы вы ему сказали? 

- Я сказал бы ему: «Ну всё, братик, свой лимит на десять сезонов ты уже исчерпал». Вы же придумаете, каким словом заменить слово «говнюк»? 

- Кто выиграет восьмой сезон «Лиги звёзд»? 

- Я просто возьму «Бриллиантовую сову». Вне зависимости от решений всяких судей, друзей клуба и тому подобного. 

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Ольга Лопушански

студент-экономист
Кишинев

Зрители


Елена Друбич

психолог

Вопросы

Юбилейная серия,
2010 г.
Автор: Константин Балаканов,
город Винница
Капитан команды Арсен Малиновский. Знатоки проиграли раунд.

Первые автомобили появились в конце 18 века, их внешний вид и устройство, как вы понимаете, довольно сильно отличались от современных.

Внимание, вопрос!
Почему первым водителям первых автомобилей механики рекомендовали иногда ездить по лужам?

Ответ