Интервью с игроками команды Дмитрия Шпинарева

 

Валерий Ославский

- Не побили капитана за последний вопрос?

- Нет, ну как же можно бить капитана? Капитан – априори человек, которого нужно уважать, ценить, холить и лелеять. Вот мы всю дорогу его холили и лелеяли, как только могли. 

- Видимо, не помогло. 

- Плохо холили. Надо было больше. 

Нет, всё хорошо. Ситуация была такая - 5-5, и нужно было принимать решение очень быстро. Естественно, что Дима, как капитан, взял его на себя. Он человек бизнеса и руководствуется тем, что нельзя брать деньги из того, что ещё не отдали тебе в руки. Забывая о том, что Англия – чуть-чуть не Украина. Поэтому всё правильно он сделал, он молодец. Конечно, обидно, что проиграли и выбрали неправильный ответ, но проиграли достойно, и это хорошо. 

Чего, как вам кажется, не хватило для победы? 

- Сыгранности. Всё-таки сыгранности. Чем больше играешь в эту игру, чем лучше знаешь партнёров, тем лучше для конечного результата. Мы же все разные. Представители разных направлений и возрастных категорий. Поэтому способы мышления разноплановые. Просто для того, чтоб это было конструктивно, нужно больше играть вместе. Я вообще был дебютантом в этот раз...

- Если бы можно было вернуться назад и изменить что-то одно, что бы вы изменили?

- Я бы вернулся в 2008 год и поменял бы доллары. 

- А если в игру? 

- А если в игру, то вложил бы эти доллары в игру, и зрители, когда мы проигрываем, могли бы заработать больше. 

- Какой вопрос понравился больше всех? 

- Больше всех мне понравился вопрос про Ангелу Меркель. Ответить на него было практически невозможно. Нам даже просто в голову не приходило.

- И поэтому он вам понравился? 

- Я просто подумал, если у Ангелы Меркель такой смайлик, какой должен быть смайлик у нашего президента? Он должен быть очень сладкий... 

- Какой вопрос вы бы с радостью подарили какой-нибудь другой команде?

- Я бы подарил наш блиц команде ведущих «1+1». Потому что он был несложный, последний вопрос был о телевидении, они сто процентов бы выиграли, и у них бы был свой балл. 

- То есть вы болеете за ведущих «1+1»? 

- Нет, я болею за все команды, но просто в нашей команде очень большое количество телеведущих, и это такая корпоративная этика. Пусть мы разные холдинги, но направленность у нас всё равно одна, мы должны болеть друг за друга. 

- Как вы оцениваете свои шансы пройти дальше при таком счёте? 

- Я думаю, что у нас очень сильная пуля. Раньше так говорили у нас в КВН, когда собирались очень сильные противники.  Поэтому шансы достаточно невелики, но всё-таки хочется   надеяться на то, что мы сможем сыграть ещё раз.

- То, что господин ведущий – тоже одессит, как-то помогает сборной знаменитых одесситов в игре? 

- Нет. Господин ведущий – он, конечно, одессит, но в первую очередь господин ведущий. И он болеет за качество игры. Поэтому подыгрывать, подсуживать – это не в его стиле. И годы практики на этом проекте доказали, что землячество землячеством, а игра игрой. Мухи отдельно, котлеты отдельно. 

 

Сергей Середа 

- Не побили капитана за последний вопрос? 

- Вы знаете, так вышло, что, выходя из павильона, он сам споткнулся и упал. Поэтому пощадили, не пришлось его бить. Фортуна распорядилась так, что он сам себя наказал. Тем более, это Дмитрий Шпинарёв, куда его бить? За этим щуплым тельцем прячется мастер спорта по всем боевым искусствам. Никто не осмелился поднять на него руку и даже сказать кривое слово в его адрес. Он держит нас в страхе.

- Чего, как вам кажется, не хватило для победы?

- Я могу сказать, кого не хватило. Бориса Бурды в составе нашей команды. 

- В прошлый раз его тоже не было. 

- В прошлый раз Олех был в форме, поэтому получилось пройти. 

Наверное, не хватило не то чтобы везения... А чувства правильных ответов при отборе. Потому что в принципе они были у нас за столом: и с улыбкой, и с тем же наследством, и где-то ещё мы рядом ходили... Даже сам счёт говорит об этом, так как 5-6 – это не есть разгромный счёт. При том, что в блице мы не ответили только на третий вопрос, а с капустником Светлана Фабрикант осталась за столом, а у нас была эта версия. Но, к сожалению, это был такой вопрос, на который она должна была отвечать сама, поэтому мы не могли подсказать. 

- А кто придумал капустник? 

- Не помню. Я стоял рядом с Дмитрием Шпинарёвым и Валерой Ославским, кто-то из них. 

- Если бы можно было вернуться назад и изменить что-то одно, что бы вы изменили?

- Опять же, посадил бы за стол вместо себя Бориса Бурду. 

- Почему именно вместо себя? 

- Ну, я это придумал, поэтому не имею права выгонять из команды кого-то другого. Был бы рядом Сергей Олех – он, конечно, сказал бы «вместо меня». Указывая пальцем на меня. Нет, если есть возможность заменить ещё кого-то на Анатолия Вассермана, думаю, никто не будет против. 

- Какой вопрос понравился больше всех? 

- Наверное, первый. Про саклю. Он просто задал темп всей игре. Мы случайно правильно на него ответили и поэтому случайно набрали пять баллов. Думали про город, а оказалось, что это жилище. Но тем не менее ответ дали правильный. 

Какой вопрос вы бы с радостью подарили какой-нибудь другой команде? 

- Если б это была команда конкурентов, то, наверное, крайний вопрос, который нам задавали: про судебную тяжбу относительно наследства. Нелёгкий такой вопрос: как минимум, для нас, потому что мы из Одессы и всегда очень тяжело расстаёмся с деньгами. Так как вопрос был именно об этом, мы пропустили это всё через себя, и несколько человек буквально чуть не потеряли сознание, когда узнали, что все деньги закончились и наследникам ничего не осталось. Поэтому, наверное, этот вопрос мы бы с радостью отдали конкурентам, а вместо него попросили бы какой-то типа книг, которые не стоит читать, или по поводу песка. 

- А как же вопрос про смайлик? 

- Знаете, после этого случая я переименовал Дмитрия Яковлевича в телефоне как «Дима Смайлик». Потому что этот вариант четыре раза говорили за столом, но он всё-таки выбрал что-то другое. Ну, ничего страшного. Надеюсь, в следующей игре, если мы туда пройдём, будем более тщательно отбирать версии. 

- Как вы оцениваете свои шансы пройти дальше при таком счёте? 

- Если честно, не знаю. По сути это неплохой счёт. Не 1-6 или 2-6. В принципе, у нас есть шансы пройти. Посмотрим, как сыграют другие команды. Тем более, в их составе есть более опытные игроки. У нас в этом сезоне как никогда много новичков. И плюс есть такой игрок, как Сергей Олех, я не перестаю о нём говорить. Это единственный в мире обладатель «Хрустальной совы», в которую что-то налито. Это тотем нашей команды. Он может ничего не говорить, но само его присутствие внушает нам большую уверенность в себе и боевой дух на всю игру. Некоторые даже хотели перекупить его у нас. Подходили и просили Сергея Олеха к себе, так как не хватало ещё третьего. Это было уже после игры, но тем не менее. 

- То, что господин ведущий – тоже одессит, как-то помогает сборной знаменитых одесситов в игре? 

- А об этом можно говорить? Я просто думал, что нельзя. Ну, учитывая то, что он сидит с нами за одним столом... Никто не знает, как он выглядит, но внимательные зрители всё-таки обратили внимание на то, что, когда задают вопрос, Сергей Олех немного отворачивает голову в сторону, и его голос очень похож на голос ведущего. Поэтому думайте сами, помогает ли это нам и кто этот таинственный господин ведущий с седыми волосами.

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Александр Крикун

Олимпийский призер по метанию молота.
Глава комиссии атлетов Национального олимпийского комитета Украины.
Заслуженный мастер спорта Украины.
Актер второго плана и мастер вокального жанра. Любитель бильярда, пейнтбола и рыбалки.
Тренер и КВН-овский судья.
Поклонник приключенческой и исторической литературы.
Самый сильный человек, когда-либо садившийся за игровой стол украинского телеклуба.
Человек, который носит девушек на руках по двое.

Зрители


Ева Скоропад

Вопросы

Лига Звёзд. Третий сезон.,
2012 г.
Автор: Елена Адамович,
Светловодск
Капитан команды Сергей Сивохо. Знатоки выиграли раунд.

Внимание, соломенная шляпа!

Похожие шляпы в Японии часто носили ниндзя. А иногда такие шляпы помогали определить, сдал ли будущий ниндзя экзамен.

Внимание, вопрос!

Как прижатая к груди шляпа могла повлиять на итог экзамена по бегу?

Ответ