Интервью с игроками команды Анатолия Яцечко: Александр Сидоренко

- Вы в детстве смотрели «Что? Где? Когда?»?

- Смотрел, конечно. Тогда все смотрели любые передачи по телевизору, и «Что? Где? Когда?» очень выгодно выделялось на общем фоне: закадровым голосом ведущего, общей концепцией буржуйских костюмов и так далее. Даже картинка бросалась в глаза, не говоря уже о содержании. Тогда бабушки-дедушки, папы-мамы – все садились и пытались отвечать. Это было настоящее явление для советского телевидения. Хотя сам себя на месте знатока я тогда не представлял.

- В составе команды «1+1» вы оказались довольно неожиданно…

- Я не знаю, чем они руководствовались, когда меня звали. Два года назад я делал на «1+1» шоу «Великі перегони»: возможно, это всплыло у кого-то в памяти – и позвали. Может, не хватало игрока, я не знаю…

- Читала, что вы не очень любите костюмы. Наш строгий дресс-код не подпортил настроение?

- Мне было проще, потому что незадолго до съёмок была свадьба Сергея Притулы, на которой тоже был дресс-код и мне уже пришлось впервые в жизни втиснуться в смокинг. А вообще я ненавижу костюмы. Люблю какую-то такую спортивно-жлобскую одежду.

- За какой вопрос обидно больше всего?

- Там всё было обидно. Начиная с первого, потому что я знал ситуацию с Хокингом, читал, что он таким образом вывел на чистую воду мошенников, которые представлялись пришельцами из будущего. Если бы этот вопрос попался на команду, я бы, конечно, подсказал. Догадаться там можно было, хотя и сложно, но в том-то всё и дело, что я чётко знал ответ.
Были ещё какие-то… Любое поражение обидно, я вообще не люблю проигрывать. Два дня отходил от этой игры и перелистывал свои заметки: пытался понять, где лоханулся. Забрал блокнот, чтобы потом проанализировать, чего не додумал.

- Поняли?

- Да. Ну, тут же очень многое от опыта зависит. Там, где более-менее уверен, нужно настаивать, доказывать. А для этого надо знать команду. А для этого нужно играть. 

- А футбольный вопрос? Это же ваша тема…

- С футбольным вопросом – да. Я совершил классическую ошибку: начал думать о другом Родригесе и отвлекаться, вместо того чтобы оставить версию и идти к следующей.

- Но вы знали, что есть футболист с таким прозвищем?

- Нет. Потому что эти прозвища латиноамериканские, а у нас так не принято. В американском футболе, в канадском хоккее, в латиноамериканском футболе – там у всех есть прозвища. Так проще идентифицировать спортсменов, потому что у них, как и у норвежцев, все бабушки Йельсены. У нас так не принято. Кто знает, какие прозвища у Кличко? Кувалда, Кулак, да бог его знает… Нам эти маркетинговые фишки как-то не прививаются. Нужно быть персональным фанатом футболиста, чтобы знать, что он Луковица.

- Какой вопрос понравился больше всех?

- Про Коран. Он с историей, с предысторией, и подсказка сработала в последнюю секунду… Получился раунд с драматургией.

- Приз лучшему игроку как-то скрасил горечь поражения?

- Конечно, нет.

- Ну как же? Всё-таки первая игра – и вас сразу отметили…

- Для этого был благоприятный фон. Команда плохо сыграла. И я в том числе. Я же вышел на поле вместе с ними.

- Чего, как вам кажется, не хватило команде для победы?

- Сыгранности. Правильные версии-то были на столе. Но вот сыгранности не хватило. 

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Олег Филимонов

Олег Филимонов
Телеведущий, известный одесский джентльмен.

Зрители


Оксана Бородина
служащая коммунального предприятия
г. Донецк, Украина

Вопросы

Лига Звезд. Четвёртый сезон. Финальная серия.,
2013 г.
Автор: Леся Малинич,
Борисполь
Капитан команды Павел Шилько . Знатоки выиграли раунд.

Внимание, изолента!

Внимание, вопрос!

Я не буду просить вас продемонстрировать, просто объясните, как с помощью изоленты или скотча современные военные фото- и телекорреспонденты защищают себя от разбойных нападений в горячих точках?

Ответ