Интервью с игроками команды "Краина У": Андрей Чивурин

Рулевой «Країни У» Андрей Чивурин – о народной мудрости, спорных вопросах, любимом счёте господина ведущего и слабом месте Сергея Бибилова.

- Вторая игра – вторая подряд победа команды. Новичкам везёт? Или вы такие умные?

- Скажем так, у нас нет болезненного настроя на победу. Мы просто приходим играть и получаем кайф, если получается выигрывать. Мы вроде бы новички, нам вроде как везёт, но вроде как и неглупые.

- 6-5, я так понимаю, ваш любимый счёт?

- Это любимый счёт нашего ведущего. Не важно, в какую сторону. Потому что при счёте 6-5 на столе остаётся минимальное количество вопросов.

- Обратила внимание, что в обеих играх первый раунд остался за знатоками. Насколько важно для вас это первое очко?

- Если опираться на всякие народные мудрости, то первый шаг всегда важен: как корабль назовёшь, так он и поплывёт, лиха беда начало, и так далее, и так далее. Для внутреннего настроя команды взятое первое очко – это лучше, чем если мы его не возьмём.

- А что происходит в голове у капитана, когда телезрители набирают 5 очков? Не паникуете?

- Раньше, когда я смотрел «Что? Где? Когда?» по телевизору, мне казалось, что счёт в любом случае влияет на знатоков: если телезрители ведут, знатоки впадают в депрессию, а если ведут знатоки, то они могут расслабиться. Но позже, сев за стол, я понял, что счёт принципиального значения не имеет. У меня, например, не бывает ощущения «5-5, сердце остановилось» или «мы проигрываем 3-5, это конец». Ощущение конца игры возникает только тогда, когда ведущий объявляет, что игра окончена.

- Есть вопрос, за который обидно?

- Я считаю, вопрос с купюрой был шикарный. Про номер телефона. Настолько сложный, настолько интересный, настолько логичный… Конечно, его можно было взять. Но, к сожалению, у нас не получилось. Этот вопрос мне запомнился.

- А господин Бибилов очень сокрушался по поводу шахмат…

- На нашего знатока среди знатоков любой не взятый вопрос действует разрушительно. Это сразу видно на его лице, сразу видно по его эмоциям. Серёжа очень болезненно переживает невзятие вопроса, а тем более если щупальца его знаний каким-то образом побывали в этой области. Тогда для него это трагедия.

- Какой вопрос вы бы с удовольствием подарили какой-нибудь другой команде?

- Вопрос с картинкой. Блиц. Потому что для нас он спорный. Спорно, когда речь идёт о фантазии одного отдельно взятого человека, который находится на своей волне. Я считаю, такие вопросы для знатоков неудобные. Поэтому подарил бы, но вне игры. Чтоб не утяжелять игру своим коллегам. Пусть их такие вопросы обходят стороной. И им этого желаю, и нам. Поменьше таких вопросов.

- У вас довольно длинная скамейка запасных. Как принимается решение, кому играть следующую игру?

- Скамейка запасных длинная, потому что у нас большой творческий коллектив, и мы этим коллективом тренируемся в «Что? Где? Когда?». Периодически у меня возникает ощущение, что отдельные игроки, которые не сели за стол в первой игре, в общем-то, запросто могли бы это сделать на второй, на третьей и так далее. И пока мы ещё не устаканили свой состав, мне кажется, в этом сезоне самое время для экспериментов подобного рода. Если вдруг нам суждено будет сыграть в следующем сезоне, наверное, состав будет уже более стабилен.

- Вы гарантировано проходите дальше. Если бы можно было выбирать себе соперника, с кем хотели бы сразиться в полуфиналах?

- Честно говоря, никогда не ставили себе вопрос, с кем хотели бы попасть в одну подгруппу. Наверное, опять же, мы ещё молодая команда, которая не думает ни о какой тактике, о том, как нас посеют, и так далее. Мы просто играем.

- То есть вам всё равно? Даже если Сивохо – хай буде?

- Даже если Сивохо – хай буде. Но лучше, конечно, не Сивохо. 

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Борис Шефир

Главный редактор «Студии Квартал - 95»
 

Вопросы

Сентябрьская серия,
2008 г.
Автор: Ольга Будник ,
Житомир
Капитан команды Вячеслав Лисицын . Знатоки выиграли раунд.

Внимание, чёрный ящик!
То, что находится в чёрном ящике, жители Лиллипутии впервые увидели у Гулливера и приняли за таинственное животное. Но Гулливер рассказал, что редко делает что-нибудь, не посоветовавшись с этим предметом. Поэтому лилипуты решили, что это - почитаемое Гулливером божество.
Внимание, вопрос!
Что это за божество, что в чёрном ящике?

Ответ