Интервью Алексея Самулева

-       В отборочной игре вы были капитаном, а осенью снова вернулись в кресло полевого игрока. Пришлось перестраиваться?

-        Не слишком. Я много играю помимо телеклуба, чаще - полевым. Скорее перестройки потребовала новая команда.

-       Каково играть под руководством любителя? Господин Крикун жаловался, что часть команды поначалу не видела в нём авторитет…

Крикун – добрый великан с харизмой, пробивающей стены. Мне очень интересно играть с ним – даже не важно, во что. Как всякий спортсмен экстра-класса, он наделён хватким умом и умеет быстро адаптироваться. Да, у Димы, Толи, Серёжи и меня больше опыта в ремесле решения загадок, и поначалу тренировки выглядели странно. Звучал вопрос, ответ на первых секундах, и Саша просто не успевал хоть что-нибудь сделать. И так – десять, пятнадцать вопросов… Затем пошли вопросы посложней, понадобился капитан, чтоб направлять обсуждение, но Саша после такого напора не чувствовал в себе сил указывать, что нам делать. Хорошо, что мы прошли эту стадию на тренировках – иначе всё это оказалось бы на экране. Ещё полсотни вопросов – а мы тренировались за кулисами во время записей игр соперников – и Саша стал отлично направлять обсуждение, классно играл на отборе версий. Всё, мы почувствовали друг друга, повеселели, поймали кураж. Причём завершался этот процесс уже в день игры, или даже на первых вопросах под камерами.

-       А вы верили в то, что Александр справится с вопросом первого сектора, когда вставали из-за стола в шестом раунде?

-       Верил. Тут какая штука: вопросы в телевизоре – эдакая живая субстанция, обрастающая эпитетами, смысловыми ударениями и интонациями в зависимости от счета и фигуры отвечающего. А обаяние Крикуна – помним – пробивает стены покрепче хлипкой перегородки в каморку ведущего.

-       6-2 – очень уверенная победа. Слишком простые вопросы? Редакторская группа не сделала выводов из прошлой игры?

-       Безобразная работа редакторской группы! Да, я их дразню.

-       Два невзятых можно было взять? 6:0 -  реальный счет для команды Крикуна в этой игре?

-       Для этой команды на кураже реален также счет 7:0, поедание на спор бабочки, дикие танцы в музыкальной паузе, драка и дисквалификация.

-       Не обидно, что ваша игра – первая из полуфинальных? У соперников есть хорошие шансы обыграть вас на решающем раунде…

-       Вспоминается легенда про то, как Филипп Македонский подошёл к стенам Спарты и послал внутрь стрелу с запиской вроде: «Я покорил всю Грецию, у меня лучшее в мире войско и колесница Бентли. Сдавайтесь: если я пробью таранами ваши ворота, то напою всех цианистой цикутой и сотру город в такую пудру, шо ни один Шлиман не найдёт». На что лаконийцы ответили своё классическое «Если». 

-       Судя по всему, господин Малиновский очень ждёт вашу команду в финале?

-       Конечно! Но любой другой команде он бы обрадовался больше.

О нас

Новости

Сергій Сівохо та Дмитро Литвинов. Слова після суперфіналу.

– Ох, ну це була дуже гарна гра, Сергію, вітання! Як відчувається повернення у роль капітана, ще й у таку супер-команду?

– Чудово! Коли команда хороша, то капітаном бути за щастя.

– Встигли хоча б мінімально зігратися та потренуватися перед грою?

– Так, адже ми з цими людьми в різний час так чи інакше разом грали – тому я знаю приблизно, чого від кого чекати і хто на що здатний.

– Сподівання ваші, мабуть, гравці виправдали.

...

Знавці


Олег Панюта

телеведучий

Глядачі


Владимир Харитонов

инженер

Питання

Лига Звезд,
2011 г.
Автор: Екатерина Иванченко,
Запорожье
Капитан команды Володимир Зеленський. Знатоки выиграли раунд.


Марина Цветаева познакомилась с Максимилианом Волошиным, будучи юной гимназисткой. Волошин навестил её в московском доме, и они провели за разговором много часов. Марина и Макс часто встречались и часто переписывались. Однако, начиная с весны 1911 года, их переписка свелась на нет, хотя дружба продолжалась. То, из-за чего это произошло, находится в черном ящике.

Внимание, вопрос!

Что в черном ящике? Что появилось в доме Цветаевой?

Ответ