Интервью Алексея Самулева

-       В отборочной игре вы были капитаном, а осенью снова вернулись в кресло полевого игрока. Пришлось перестраиваться?

-        Не слишком. Я много играю помимо телеклуба, чаще - полевым. Скорее перестройки потребовала новая команда.

-       Каково играть под руководством любителя? Господин Крикун жаловался, что часть команды поначалу не видела в нём авторитет…

Крикун – добрый великан с харизмой, пробивающей стены. Мне очень интересно играть с ним – даже не важно, во что. Как всякий спортсмен экстра-класса, он наделён хватким умом и умеет быстро адаптироваться. Да, у Димы, Толи, Серёжи и меня больше опыта в ремесле решения загадок, и поначалу тренировки выглядели странно. Звучал вопрос, ответ на первых секундах, и Саша просто не успевал хоть что-нибудь сделать. И так – десять, пятнадцать вопросов… Затем пошли вопросы посложней, понадобился капитан, чтоб направлять обсуждение, но Саша после такого напора не чувствовал в себе сил указывать, что нам делать. Хорошо, что мы прошли эту стадию на тренировках – иначе всё это оказалось бы на экране. Ещё полсотни вопросов – а мы тренировались за кулисами во время записей игр соперников – и Саша стал отлично направлять обсуждение, классно играл на отборе версий. Всё, мы почувствовали друг друга, повеселели, поймали кураж. Причём завершался этот процесс уже в день игры, или даже на первых вопросах под камерами.

-       А вы верили в то, что Александр справится с вопросом первого сектора, когда вставали из-за стола в шестом раунде?

-       Верил. Тут какая штука: вопросы в телевизоре – эдакая живая субстанция, обрастающая эпитетами, смысловыми ударениями и интонациями в зависимости от счета и фигуры отвечающего. А обаяние Крикуна – помним – пробивает стены покрепче хлипкой перегородки в каморку ведущего.

-       6-2 – очень уверенная победа. Слишком простые вопросы? Редакторская группа не сделала выводов из прошлой игры?

-       Безобразная работа редакторской группы! Да, я их дразню.

-       Два невзятых можно было взять? 6:0 -  реальный счет для команды Крикуна в этой игре?

-       Для этой команды на кураже реален также счет 7:0, поедание на спор бабочки, дикие танцы в музыкальной паузе, драка и дисквалификация.

-       Не обидно, что ваша игра – первая из полуфинальных? У соперников есть хорошие шансы обыграть вас на решающем раунде…

-       Вспоминается легенда про то, как Филипп Македонский подошёл к стенам Спарты и послал внутрь стрелу с запиской вроде: «Я покорил всю Грецию, у меня лучшее в мире войско и колесница Бентли. Сдавайтесь: если я пробью таранами ваши ворота, то напою всех цианистой цикутой и сотру город в такую пудру, шо ни один Шлиман не найдёт». На что лаконийцы ответили своё классическое «Если». 

-       Судя по всему, господин Малиновский очень ждёт вашу команду в финале?

-       Конечно! Но любой другой команде он бы обрадовался больше.

О нас

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Знатоки


Олег Филимонов

Олег Филимонов
Телеведущий, известный одесский джентльмен.

Вопросы

Юбилейная серия,
2010 г.
Автор: Вера Карбовничья,
Штормовое
Капитан команды Ольга Резницкая. Знатоки проиграли раунд.

Уважаемые знатоки, внимание, богатыри!

Давайте ещё раз полюбуемся шедевром Васнецова. Художник работал над картиной 20 лет. Он твёрдо верил, что эти богатыри существовали на самом деле. Суров и строг взор Добрыни. Алёша Попович побеждает сметливостью и хваткой. А вот над образом Ильи Муромца Васнецову пришлось работать очень долго.

Внимание, вопрос!

Почему образ Ильи дался художнику сложнее, чем образы Добрыни и Алёши?

Ответ