Зрители

Новости

Интервью Анатолия Бугаева

Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 


Борис Бурда

Одесса
обладатель бриллиантовой совы

награды

обладатель бриллиантовой совы

вопросы

Февральская серия, 2008 г.
Капитан команды: Владимир Итыгин. Знатоки проиграли раунд.

Представьте себе, что Вы повар французской императрицы Евгении, жены Наполеона III. Вы получили от нее задание – отправиться на султанскую кухню и узнать, как же там готовят вкуснейшую баклажанную икру. Но будьте осторожны! У вас, я практически уверен, сейчас есть вещи, увидев которые, султанский повар немедленно выгнал несчастного француза.
Внимание, вопрос: Сложите на поднос распорядителя ужасные вещи, вызвавшие гнев турецкого повара.

ответ




Мартовская серия, 2008 г.
Капитан команды: Ольга Резницкая. Знатоки проиграли раунд.

Блиц
1. В 2001 году в итальянской области Фриули испекли самую большую сырную лепешку в мире – весом в 300 килограммов. Скажите, что весом в 600 килограммов пришлось для этого везти из соседней Австрии?

2. В начале ХХ века популярные ныне суши придумал обыкновенный повар одной из многочисленных харчевен Эдо, ныне Токио. Я назову вам его имя – Йохэй. Назовите его фамилию.

ответ




Октябрьская серия, 2008 г.
Капитан команды: Ольга Резницкая. Знатоки проиграли раунд.

Внимание, украшение!

Уважаемые знатоки! Вот это великолепное украшение, когда-то очень популярное, называется фероньер, или фероньерка. Фероньер надевают на голову, так, чтобы камень располагался на лбу.
Придумала такое украшение, по легенде, мадам Феррон, возлюбленная французского короля Франциска I. Посмотрите, какая красота! Мадам Феррон наверняка отличалась изобретательностью и прекрасным вкусом.
Внимание, вопрос! А что, отнюдь не лестное, можно сказать о короле Франциске, глядя на это украшение?

ответ




Сентябрьская серия, 2008 г.
Капитан команды: Вячеслав Лисицын . Знатоки выиграли раунд.

Внимание, тарелки!
Вот эта маленькая тарелка – закусочная, предназначена для закусок. Глубокая тарелка – для супа. Вот эта большая тарелка – для основного блюда. А мелкие тарелки используют в качестве подстановочных под основные.
Внимание, вопрос!
А для чего используют вот эту, оставшуюся на блюде, тарелку?

ответ




Новости

Интервью Анатолия Бугаева


Лучший из лучших Анатолий Бугаев – о звёздной болезни, недооценённых игроках и новых фокусах ведущего. 







2016-01-18

Вопросы

Лига звезд. Второй сезон,
2012 г.
Автор: Алена Черная,
Лубны
Капитан команды Николай Катеринчук . Знатоки проиграли раунд.

В конце XIX века в одной из центральных английских газет появилось объявление: «20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая состоянием в 2 миллиона фунтов стерлингов, желает познакомиться с нормальным юношей в целях замужества». 

Внимание, вопрос!

Какую цель на самом деле преследовали авторы этого объявления?

Ответ